Rindsfilet mit Fächerkartoffen, Auberginen und Ruccola
- melaniediener87
- 29. Sept. 2024
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 2. Feb.
Und auf einmal sind Auberginen lecker - ein tolles Sonntagsgericht! Bei diesem Rezept können auch nur einzelne Komponenten zubereitet werden.

Zutaten
Rezept für 4 Personen
Rindsfilet
800g Rindsfilet am Stück
Olivenöl
Fleur du Sel
Fächerkartoffeln
1 kg fest kochende Kartoffeln
3 EL Rosmarin
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Auberginen
1 Aubergine
4 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Chilli-Flocken
Optionale Garnitur
Crème Fraîche
Granatapfelkerne
Minze
Wie mach ich das genau?
Rindsfilet
Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, auf eine Platte legen.
Niedergaren: ca. 80 Min. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 50 °C betragen.
Filet herausnehmen, Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Filet rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, schneiden und mit Fleur de Sel bestreuen.
Fächerkartoffeln
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffeln sehr fein ein-, aber nicht ganz durchschneiden, in die Form legen. Rosmarin fein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, beides mit dem Öl beigeben, würzen, mischen.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Kartoffeln von Zeit zu Zeit mit dem Öl in der Form beträufeln. Auberginen
Die Aubergine waschen, den Strunk entfernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Auberginenscheiben auf das Backblech legen und mit einem Pinsel von beiden Seiten mit dem Olivenöl bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Chilli-Flocken würzen. 20 Minuten bei den Fächerkartoffeln mitbacken.
Ruccola
Den Ruccola und allenfalls die Minze mit Olivenöl und Balsamico annetzen.
Anrichten
2-3 Scheiben Auberginen auf den Tellern verteilen, eine Handvoll Ruccola auf den Auberginen drappieren. Rindsfilet und Fächerkartoffel schön positionieren. Je nach Geschmack mit Crème Fraîche und Granatapfelkerne verzieren.
Wer das Rezept gekocht hat, darf dem Blogbeitrag gerne ein Herz hinterlassen. En Guete :-)
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