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Rindsfilet mit Fächerkartoffen, Auberginen und Ruccola

Aktualisiert: 2. Feb.

Und auf einmal sind Auberginen lecker - ein tolles Sonntagsgericht! Bei diesem Rezept können auch nur einzelne Komponenten zubereitet werden.


Zutaten

Rezept für 4 Personen


Rindsfilet

800g Rindsfilet am Stück

Olivenöl

Fleur du Sel


Fächerkartoffeln

1 kg fest kochende Kartoffeln

3 EL Rosmarin

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

0.5 TL Salz

wenig Pfeffer


Auberginen

1 Aubergine

4 EL Olivenöl

0.5 TL Salz

wenig Pfeffer

Chilli-Flocken


Optionale Garnitur

Crème Fraîche

Granatapfelkerne

Minze


Wie mach ich das genau?


Rindsfilet

Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, auf eine Platte legen.

Niedergaren: ca. 80 Min. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 50 °C betragen.

Filet herausnehmen, Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Filet rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, schneiden und mit Fleur de Sel bestreuen.

Fächerkartoffeln

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Kartoffeln sehr fein ein-, aber nicht ganz durchschneiden, in die Form legen. Rosmarin fein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, beides mit dem Öl beigeben, würzen, mischen.

Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Kartoffeln von Zeit zu Zeit mit dem Öl in der Form beträufeln. Auberginen

Die Aubergine waschen, den Strunk entfernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Auberginenscheiben auf das Backblech legen und mit einem Pinsel von beiden Seiten mit dem Olivenöl bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Chilli-Flocken würzen. 20 Minuten bei den Fächerkartoffeln mitbacken.


Ruccola

Den Ruccola und allenfalls die Minze mit Olivenöl und Balsamico annetzen.


Anrichten

2-3 Scheiben Auberginen auf den Tellern verteilen, eine Handvoll Ruccola auf den Auberginen drappieren. Rindsfilet und Fächerkartoffel schön positionieren. Je nach Geschmack mit Crème Fraîche und Granatapfelkerne verzieren.


Wer das Rezept gekocht hat, darf dem Blogbeitrag gerne ein Herz hinterlassen. En Guete :-)

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