Kürbissalat mit Federkohl
- melaniediener87
- 10. Nov. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 2. Feb.
Ein einfaches und leckeres Rezept - unbedingt ausprobieren, bevor die Kürbissaison ganz vorbei ist.

Zutaten
Rezept für 4 Personen
Marinierter Kürbis
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 cm Ingwer, fein gerieben
3 EL Ahornsirup oder Honig
3 TL Curry
½ TL Zimt
¼ TL Garam Masala
2 Prise Kardamompulver
1 Prise Kreuzkümmelpulver
1 Prise Kurkuma
½ TL Salz
800 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Stücken
Salat
2 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
1 Zitrone, nur Saft
1 EL Ahornsirup
Salz, nach Bedarf
200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl, in Stücken
1 Apfel, in Würfeli
4 EL getrocknete Cranberrys
4 EL Kürbiskerne
Wie mach ich das genau?
Marinierter Kürbis
Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel verrühren. Kürbis beigeben, mischen. Zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Marinierten Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Kürbis backen
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kürbisstücke mit einer Kelle wenden, ca. 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Salat
Öl mit Essig, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren, salzen. Federkohl beigeben. Von Hand gut mischen, dabei den Federkohl leicht drücken. Federkohl in Schalen verteilen, den warmen Kürbis und den Apfel darauf verteilen, Cranberrys und Kürbiskerne darüberstreuen.
Wer das Rezept gekocht hat, darf dem Blogbeitrag gerne ein Herz hinterlassen. En Guete :-)
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