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Kürbissalat mit Federkohl

Aktualisiert: 2. Feb.

Ein einfaches und leckeres Rezept - unbedingt ausprobieren, bevor die Kürbissaison ganz vorbei ist.



Zutaten

Rezept für 4 Personen

Marinierter Kürbis

4 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

4 cm Ingwer, fein gerieben

3 EL Ahornsirup oder Honig

3 TL Curry

½ TL Zimt

¼ TL Garam Masala

2 Prise Kardamompulver

1 Prise Kreuzkümmelpulver

1 Prise Kurkuma

½ TL Salz

800 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Stücken


Salat

2 EL Olivenöl

4 EL Apfelessig

1 Zitrone, nur Saft

1 EL Ahornsirup

Salz, nach Bedarf

200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl, in Stücken

1 Apfel, in Würfeli

4 EL getrocknete Cranberrys

4 EL Kürbiskerne


Wie mach ich das genau?

Marinierter Kürbis

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel verrühren. Kürbis beigeben, mischen. Zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.


Marinierten Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.


Kürbis backen

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kürbisstücke mit einer Kelle wenden, ca. 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen.


Salat

Öl mit Essig, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren, salzen. Federkohl beigeben. Von Hand gut mischen, dabei den Federkohl leicht drücken. Federkohl in Schalen verteilen, den warmen Kürbis und den Apfel darauf verteilen, Cranberrys und Kürbiskerne darüberstreuen.



Wer das Rezept gekocht hat, darf dem Blogbeitrag gerne ein Herz hinterlassen. En Guete :-)

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